Depois do banquete com lagostas e camarões, as frutas. O Supremo Tribunal Federal (STF) resolveu contratar uma empresa por R$ 30 mil para fornecer frutas selecionadas por um ano para o consumo dos ministros. As frutas farão parte do lanche que os onze ministros fazem diariamente. Segundo publicou O Globo, o edital apresenta uma lista com 27 variedades de frutas – entre elas:
1.000 unidades de abacaxi pérola,
46 quilos de ameixa preta,
180 quilos de banana prata,
250 cajus, 2.500 cocos verdes,
30 quilos de figo, cem quilos de goiaba vermelha, 1
10 quilos de kiwi, 650 quilos de melancia de primeira qualidade,
540 quilos de melão, 93 quilos de morango,
40 quilos de nectarina e
110 caixas de pinha, cada uma com quatro unidades.
De acordo com os parâmetros da licitação, o valor mais caro seria o dos cocos, de R$ 7.075. Em seguida, vem 2 mil quilos de laranja lima de primeira qualidade, ao custo de R$ 6.960. Os abacaxis sairiam por R$ 5.650. Afinal, é muito abacaxi para os ministros descascarem.