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SAÚDE & BEM ESTAR Segunda-feira, 17 de Junho de 2019, 00:01 - A | A

Segunda-feira, 17 de Junho de 2019, 00h:01 - A | A

ESPECIALISTA EXPLICA - VÍDEO

Afinal, devemos ou não lavar o ovo? Especialista explica

Silvana Pompeu de Campos

O ovo é um alimento muito consumido pela população brasileira, porém, o fato dele ser muito associado aos casos de intoxicação alimentar acaba gerando muitas dúvidas em relação aos procedimentos de higienização e manuseio. Afinal, devemos ou não lavar o ovo? 

 

Além da proteína, o ovo tem uma função principal em uma receita de bolo, por exemplo, dar estrutura e firmeza à massa. Ele é o responsável por misturar os ingredientes, dar liga.

 

Mas por que isso acontece? 

 

O ovo tem lecitina, que funciona como emulsificante natural e as claras em neve fornecem ar à massa, deixando o bolo macio e fofinho. Vamos falar da origem do ovo, nem todas as pessoas sabem que em cerca de 30 minutos após botar o ovo, a galinha ovula uma nova gema que dará origem a todo o processo novamente. Agora todo mundo sabe como a galinha bota o ovo: pela cloaca. 

 

Entenda na reportagem de Silvana Pompeu: 

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