icon Sábado, 20 de Julho de 2019

SAÚDE & BEM ESTAR - A | + A

ESPECIALISTA EXPLICA - VÍDEO 17.06.2019 | 00h:01

Afinal, devemos ou não lavar o ovo? Especialista explica

Por: Silvana Pompeu de Campos

Reprodução

Reprodução

O ovo é um alimento muito consumido pela população brasileira, porém, o fato dele ser muito associado aos casos de intoxicação alimentar acaba gerando muitas dúvidas em relação aos procedimentos de higienização e manuseio. Afinal, devemos ou não lavar o ovo? 

 

Além da proteína, o ovo tem uma função principal em uma receita de bolo, por exemplo, dar estrutura e firmeza à massa. Ele é o responsável por misturar os ingredientes, dar liga.

 

Mas por que isso acontece? 

 

O ovo tem lecitina, que funciona como emulsificante natural e as claras em neve fornecem ar à massa, deixando o bolo macio e fofinho. Vamos falar da origem do ovo, nem todas as pessoas sabem que em cerca de 30 minutos após botar o ovo, a galinha ovula uma nova gema que dará origem a todo o processo novamente. Agora todo mundo sabe como a galinha bota o ovo: pela cloaca. 

 

Entenda na reportagem de Silvana Pompeu: 

VÍDEO

VOLTAR IMPRIMIR

COMENTÁRIOS

LEIA MAIS SOBRE ESTE ASSUNTO

CONFIRA TAMBÉM NESTA SEÇÃO:































PROGRAMA TRIBUNA VEJA MAIS

O Bom da Notícia Programa Tribuna - 16/07/2019

INFORME PUBLICITÁRIO


INFORME PUBLICITÁRIO





icon COTAÇÕES MT
Soja Disponível R$/sc 57,00
Algodão R$/@ 90,09
Milho Disponível R$/sc 21,70
Boi a Vista R$/@ 135,00
Fonte: Imea







logo O bom da notícia

É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem a devida citação da fonte;

Copyright © 2018 - O Bom da Notícia - Todos os direitos reservados Logo Trinix Internet