icon Sábado, 17 de Agosto de 2019

SAÚDE & BEM ESTAR - A | + A

SAÚDE EM DIA 31.03.2019 | 18h:47

Nutróloga do Mato Grosso Saúde orienta sobre práticas saudáveis

Divulgação

Divulgação

O Dia Nacional da Nutrição é celebrado neste domingo, 31 de março, com o objetivo de conscientizar a população para a importância de uma boa alimentação. Os hábitos alimentares saudáveis contribuem para o aumento da qualidade de vida.

 

Para a nutróloga credenciada ao Mato Grosso Saúde, Ana Flávia Von Eicheendorff, a boa alimentação está atrelada ao planejamento das ações diárias. Muitas pessoas acabam substituindo alimentos saudáveis por produtos industrializados, repletos de calorias vazias.

 

“Quando as pessoas nos procuram, a primeira coisa que falo é sobre o planejamento do dia, para que as tarefas de trabalho sejam conciliadas aos horários das refeições. Isso é importante para que possamos realizar uma correta ingestão alimentar, evitando alimentos sem valor nutricional para o organismo”.

 

Uma dica para melhorar a nutrição é consumir menos alimentos processados e aumentar a ingestão de alimentos frescos e naturais, como frutas, verduras e legumes. “Costumo dizer para os meus pacientes: desembrulhar menos e descascar mais”.

 

Não ao açúcar

 

O açúcar é um vilão para o corpo, e evitá-los ajuda na manutenção de taxas de insulina normais, afastando o risco da diabetes. “Açúcar em grande quantidade é um risco, pois o eleva o nível da glicose, que por sua vez eleva o nível da insulina liberada em nosso corpo. Esses altos picos, no decorrer da vida, podem levar a uma resistência do hormônio insulina, levando a diabetes”.

 

A nutróloga ainda informa que os açúcares dificultam quem quer perder peso, devido à grande velocidade com que a glicose abaixa, proporcionando sensação de fome com maior rapidez. “Prefira os adoçantes naturais como stevia e poliois (xilitol, manitol e sorbitol)”, informa.

 

Outra boa opção são os alimentos integrais. “Além de ter uma absorção mais lenta, diminui a vontade de comer no período entre as refeições, além de auxiliar no trato intestinal”. A nutróloga também orienta a praticar atividades físicas regularmente, o que auxilia na resposta do corpo à absorção dos nutrientes

 

Ana Flávia Von Eicheendorff é nutróloga e atende os beneficiários do Mato Grosso Saúde na Clínica Madre Vida.

VOLTAR IMPRIMIR

COMENTÁRIOS

CONFIRA TAMBÉM NESTA SEÇÃO:































PROGRAMA TRIBUNA VEJA MAIS

O Bom da Notícia Programa Tribuna - 16/07/2019

INFORME PUBLICITÁRIO


INFORME PUBLICITÁRIO





icon COTAÇÕES MT
Milho Disponível R$/sc 21,70
Algodão R$/@ 90,09
Boi a Vista R$/@ 135,00
Soja Disponível R$/sc 57,00
Fonte: Imea







logo O bom da notícia

É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem a devida citação da fonte;

Copyright © 2018 - O Bom da Notícia - Todos os direitos reservados Logo Trinix Internet