icon Sexta-feira, 22 de Novembro de 2019

VARIEDADES - A | + A

SHOPPING PANTANAL 10.09.2019 | 18h:10

Alunos de gastronomia dão aulas gratuitas em Cuiabá

Por: O Bom da Notícia

Assessoria

H

 

O Pantanal Shopping recebe nos dias 12 e 13 de setembro a 9ª Jornada Gastronômica da UNIC Pantanal, que este ano será realizada em parceria com o 1º Encontro Nacional de Chefs MT (ENCHEFS-MT). Aula show, workshops, palestras, oficinas, o 9º Concurso Lufada e o 1º Concurso Profissional ENCHEFS-MT serão algumas das atividades desenvolvidas nos eventos.

 

O tema deste ano é “Saberes e Sabores, Cuiabá 300 anos”. Grandes Chefs, especialistas em A&B, empresários do ramo e produtores se unem durante os eventos, que tem como objetivo a valorização da cozinha regional, oportunizando a troca de conhecimento entre chefs de cozinha, estudantes de gastronomia e amantes da boa comida.

 

As atividades serão desenvolvidas nos laboratórios de Gastronomia, auditório da UNIC Pantanal e na praça de alimentação do shopping. Elas iniciam a partir das 8h30 e são abertas a toda comunidade. Boa parte da programação é gratuita, o que torna o evento ainda mais atrativo.

 

As aulas shows fazem parte da programação gratuita e aberta ao público. Elas acontecerão na praça de alimentação do Pantanal Shopping, com vagas limitadas e direito a degustação. Na quinta-feira (12), às 17h, o tema será cozinha brasileira. Já às 19h, o tema será Confeitaria. Na sexta (13), às 17h, a aula show será cozinha regional. E às 19h a carne suína será destaque com o tema Steak de mignon suíno ao creme de natas. As inscrições serão feitas no local.

 

Entre os convidados nacionais para participar do evento estão: o especialista em Cozinha Brasileira, Marcio Moreira, o confeiteiro e integrante do Programa Mais Você, Adérito Alves, o Professor de Cozinha Brasileira e especialista em Cozinha Oriental, Alex Ferreira entre outros nomes renomados.

 

Já os chefs regionais convidados serão: o defensor e propagador da culinária regional Mato Grossense, chef Marcelo Cotrim, o responsável pelos principais eventos personalizados da capital e região, Wal Untar, a chef do Restaurante Flor Negra e eleita em 2019 a Melhor Chef da Cidade pela Revista Veja Comer e Beber, Carol Manhozo, o padeiro especialista em pães artesanais e proprietário da Studio do Pao Boulangerie, Marcos Almeida, a ganhadora do Premio Dólmã 2018 e professora de Gastronomia SENAC, Jeane de Souza, o especialista em carnes e proprietário do Barba Grelha e Bigode, Thiago Suiço, a Chef confeiteira e membro da Korea Design Cake Assossiation (KDCAA), Marli Bormann e todos os chefs e professores do curso de Gastronomia da UNIC Pantanal.

 

A programação do ENCHEFS-MT continua nos dias 14 e 15 de setembro. Entre as atividades que serão realizadas está o Tour Gastronômico, saindo do Hotel Paiáguas e passando pelos principais pontos gastronômicos de Cuiabá e Chapada dos Guimaraes.

 

E o Panelaço, atividade social que tem por objetivo atender a comunidade carente. Os chefs do evento colocarão, mais uma vez, a mão na massa e cozinharão em uma gigante panela de 1,5m de diâmetro na Praça do Tijucal, setor 2.

 

Mais informações: SAA UNIC Pantanal, 3363-2006, 3363-2003.

VOLTAR IMPRIMIR

COMENTÁRIOS

CONFIRA TAMBÉM NESTA SEÇÃO:































INFORME PUBLICITÁRIO


INFORME PUBLICITÁRIO





icon COTAÇÕES MT
BOI GORDO À VISTA R$/@ 141,05
MILHO DISPONÍVEL R$/sc 23,17
LEITE R$/l 1,09
SOJA DISPONÍVEL R$/sc 71,82
PREÇO DO SUÍNO VIVO R$/kg 3,74
PLUMA DISPONÍVEL R$/@ 74,04
VACA GORDA À VISTA R$/@ 132,07
Fonte: Imea







logo O bom da notícia

É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem a devida citação da fonte;

Copyright © 2018 - O Bom da Notícia - Todos os direitos reservados Logo Trinix Internet