Com vantagens de amplas áreas reprodutivas e zonas climáticas que permitem plantações diversificadas, o Brasil é o quarto maior produtor de alimentos do mundo. No ranking também estão, China, Índia e Estados Unidos.
Com apenas 10% da terra arável do planeta, a China produz um quarto da produção global de grãos, estando na liderança na produção de cereais, algodão, frutas, vegetais, carne, ovos e peixes. Apenas em 2020, a produção da China totalizou US$ 1,56 trilhão. Já a Índia teve a segunda maior produção agrícola no ano de 2020, com a soma de US$ 403,5 bilhões. O país asiático segue sendo o maior produtor mundial de produtos como: leite, juta, classes de leguminosas, lentilha e grão de bico.
Além disso, a Índia ainda é o segundo maior produtor mundial de arroz, trigo, cana-de-açúcar, frutas, legumes, algodão e amendoim.
Em terceiro lugar no ranking de produção agrícola, com US$ 307,4 bilhões, temos os Estados Unidos. O milho, carne bovina, soja, laticínios e aves foram as cinco principais commodities agrícolas dos EUA em valor neste ano.
E o Brasil foi o quarto maior produtor agrícola de 2022, com uma produção que contabilizou US$ 135,8 bilhões. O país é o maior exportador mundial de soja, açúcar bruto, carne bovina congelada e aves.