Sexta-feira, 06 de Junho de 2025

O BOM DA VIDA Sexta-feira, 06 de Junho de 2025, 10:38 - A | A

Sexta-feira, 06 de Junho de 2025, 10h:38 - A | A

UM DIA DE CHEF

Cozinha Encantos traz os segredos por trás de receitas e técnicas gastronômicas

O Bom da Notícia/ com assessoria

Sabor, aroma e experiência em um só lugar: essa é a Cozinha Encantos do Senac-MT (Serviço Nacional de Aprendizagem), a qual trará receitas e técnicas com chefs e empresários consolidados no mercado gastronômico durante a FIT Pantanal 2025 (Feira Internacional do Turismo do Pantanal). A programação ocorre de quinta-feira (5) a domingo (8), no Centro de Eventos do Pantanal, em Cuiabá.

A entrada é gratuita e por ordem de chegada. Vale lembrar que a participação é limitada à capacidade do espaço que foi projetado para 50 pessoas. 

Os visitantes podem esperar releituras de pratos tradicionais, história por trás do sabor, impacto para eventos, aquele momento coffelover e muito mais. 

Para o diretor do Senac-MT, Edson Dhamer, o Senac-MT leva missão de formar profissionais tendo a sua cozinha como uma vitrine de talentos. 

“A Cozinha Encantos é uma vitrine viva do talento, da criatividade e da riqueza cultural da nossa gastronomia. O Senac-MT tem como missão formar profissionais preparados e apaixonados pelo que fazem e eventos como este são uma oportunidade de aproximar o público do que há de mais autêntico e inovador na culinária regional e nacional. Participar da FIT Pantanal 2025 com essa iniciativa é reafirmar o nosso compromisso com a qualificação profissional e o fortalecimento da cadeia do turismo e da gastronomia em Mato Grosso”, disse o diretor. 
 
Confira a programação da Cozinha Encantos:

05/06 - Quinta-feira
Releitura do Mané Pelado, Tradição e Novos Sabores, com Priscila Manzano

06/06 - Sexta-feira 
Doce, Tradição, História e Sabor, com chef Elaine (Flor de Coco Cuiabá)
Delícias de Impacto: Finger Foods para Grandes Eventos, com chef Marcus Alves

07/06 - Sábado
Coffeelovers: Aromas do Café, com Aline Werner
Quando Vale Seu Produto? Potencial e Valor Agregado, com chef Carlos Miranda
Churrasco MT: Festivais e Tradições, com chef Alfredo

08/06 - Domingo
A Arte da Gelateria: Da Matéria Prima ao Gelato Perfeito, com Matteo Gelateria Artesanal
Segredos da Vitória: Prato Campeão de “Encantos da Gastronomia” com Célio Fonseca e Bruno Amaral @botecodobicudobg

A FIT Pantanal é uma realização do Sistema Comércio de Mato Grosso, por meio do Conselho Empresarial de Turismo e Hospitalidade da Fecomércio (Cetur-MT), e do Governo de Mato Grosso, por meio da Secretaria de Estado de Desenvolvimento Econômico (Sedec-MT). Tem apoio institucional da Confederação Nacional do Comércio (CNC) e a parceria do Sebrae MT e da Secretaria de Estado de Agricultura Familiar de Mato Grosso (Seaf-MT).