Sexta-feira, 14 de Fevereiro de 2025

AGRO & ECONOMIA Domingo, 02 de Junho de 2024, 10:45 - A | A

Domingo, 02 de Junho de 2024, 10h:45 - A | A

EVENTO ECONÔMICO

Cortes suínos da Nutribras podem ser provados na FIT Pantanal 2024

O Bom da Notícia/ com assessoria

A Nutribras Alimentos está com stand na Feira Internacional do Turismo do Pantanal 2024, no Centro de Eventos, em Cuiabá MT, até o próximo domingo (02).

O evento é realizado pelo Sistema Fecomércio-MT e Governo do Estado, por meio da Secretaria de Estado de Desenvolvimento Econômico (Sedec-MT), conta com extensa programação artística e cultural, além de muita culinária com pratos típicos da região.

Autoridades do comércio, indústria e políticos marcaram presença no stand, entre eles o governador de Mato Grosso, Mauro Mendes que elogiou a empresa.

“A Nutribras é uma indústria que tem dado orgulho a Mato Grosso, reforçando nosso estado como referência de qualidade na produção de alimentos. É um exemplo do potencial de Mato Grosso na indústria e agora também marca presença nesse importante evento que nos consolida no cenário nacional e internacional do Turismo”, afirma Mendes.

Paulo Lucion, diretor-presidente da Nutribras elogiou a FIT Pantanal e assegurou ser muito importante a participação da empresa na feira.

“A FIT Pantanal já está há muitos anos no calendário de eventos de Mato Grosso, sendo um dos maiores do segmento. São vários municípios mostrando o potencial regional, e a Nutribras a convite da Prefeitura de Sorriso também está expondo. Somos referência nacional e internacional na produção de alimentos, inclusive com selo de empresa autossustentável. E no stand as pessoas podem conhecer e saborear os melhores cortes suínos legitimamente mato-grossenses”, pontua Lucion.

No comando da churrasqueira está Rodrigo Bernardo que selecionou diversas opções no cardápio com peças da Nutribras.

“Nós fizemos uma preparação bem inusitada, bem arrojada, servimos matambrito suíno temperado com lemon pepper e sal de parrilha, demos uma leve defumada nele no ‘pit smoker’, e finalizamos na parrilha. Outra receita é o o ‘pulled pork’, carne suína desfiada e servida dentro da casca de sorvete”, ressalta o chefe.

Rodrigo complementa que, “todos os dias estamos servindo caldinho de feijão com bacon e calabresa”.

O feijão é produzido na região norte de Mato Grosso e industrializado pela Sorribras, empresa que faz parte do grupo Nutribras, exporta para mais de 20 países, e em breve deve atender ao mercado nacional.

Nutribras

Modelo no país na produção autossustentável, com a Indústria localizada em Sorriso-MT, atualmente abate 2.300 suínos/dia e fornece ao mercado mais de 170 produtos incluindo presuntos, linguiças, cortes in natura e cortes temperados que facilitam o dia dia dos clientes com refeições rápidas, saborosas e nutritivas. A Nutribras Alimentos S/A está investindo mais de meio bilhão de reais, até 2026 na aquisição de novas áreas para plantio, com o objetivo de ser autossuficiente em milho para a suinocultura, assim como já é na produção de soja. A expansão será de 600%, totalizando em 35 mil hectares de plantio.