O Núcleo de Cultura Cozinha de Talentos está com inscrições abertas até o dia 13 de julho, em Sorriso (MT) para curso de capacitação em gastronomia. Realizado em parceria com a Águas de Sorriso, o curso visa formar profissionais a partir dos 16 anos para o mercado de trabalho no setor de restaurantes, bares e hotéis, além de fomentar o empreendedorismo no setor alimentício.
As aulas começam no dia 21 de julho e são divididas em turmas com opções de horários à tarde e à noite. O curso tem carga horária total de 196 horas proporcionando formação abrangente na área.
O espaço das aulas é novíssimo, foi inaugurado em 2023, e conta com infraestrutura completa de cozinha-escola montada com equipamentos de ponta para que os alunos tenham o melhor ambiente de estudo, possam exercitar sua criatividade na execução de novos pratos e aprimorem receitas clássicas. Em sua última edição, o projeto contou com 187 inscritos, o que demonstra o grande interesse dos moradores do município no assunto.
“É um curso totalmente gratuito, desde a inscrição até os materiais necessários para as aulas. Valorizar a comunidade faz parte dos nossos princípios enquanto concessionária e, por meio da Cozinha de Talentos, fazemos isso de forma ampla, qualificando a comunidade e valorizando sua cultura por meio da culinária”, ressaltou o coordenador da Águas de Sorriso, Eder Freitas de Oliveira.
A iniciativa é 100% gratuita e realizada pelo ISPAC (Instituto São Paulo de Arte e Cultura) e Ministério da Cultura, por meio da Lei Federal de Incentivo à Cultura, com patrocínio da Águas de Sorriso e Instituto AEGEA.
Redes sociais: Instagram / Facebook
Serviço:
Inscrições: Até o dia 13 de julho de 2025 | Inscrição online pelo link
Entrevista de Seleção dos alunos: 16 de julho de 2025
Divulgação dos Selecionados: 17 de julho de 2025
Início das aulas: 21 de julho de 2025
Endereço: Rua Nelson Gonçalves, 101 - Sala 2, Centro Sul, Sorriso - MT
Turmas: Vagas limitadas
Turma 1 | segunda a sexta | 17h às 19h
Turma 2 | segunda a sexta | 19h às 21h