A ciência está desvendando cada vez mais vantagens em seguir uma dieta que forneças boas doses de prebióticos, probióticos e até posbióticos – bactérias que agem no intestino e contribuem para um corpo mais saudável (e mais magro também).
A seguir, confira um cardápio sugerido pela nutricionista Eliane Tagliari, de Curitiba, para se manter abastecida desse exército poderoso.
Cardápio rico em prebióticos e probióticos
Café da manhã
1 copo (200 ml) de suco verde (couve com maçã e hortelã)
1 prato (sobremesa) de fruta picada (mamão, pera, abacaxi ou abacate)
Omelete (clara e gema) com salsa e cebolinha
Lanche da manhã
5 castanhas de caju e 2 amêndoas
1 banana-prata pequena
Almoço
Salada: folhas verdes variadas e abobrinha crua à vontade com molho pesto (ou azeite extravirgem e limão)
2 rodelas grossas de berinjela grelhada com tomate picado
3 col. (sopa) de purê de batata-doce
1 porção pequena de frango orgânico cozido com molho de tomate orgânico
Lanche 1
2 fatias de melão com raspas de limão-siciliano
1 garrafinha (300 ml) de kombucha (ou kefir de água com suco de uva)
Lanche 2
1/2 avocado (ou 2 fatias grandes de abacate) polvilhado com 4 amêndoas picadas e canela em pó
Jantar
Salada: folhas verdes à vontade com 1 fatia de manga cortada em tiras, temperada com vinagre, azeite extravirgem e pouco sal
1 prato (sobremesa) de shiitake refogado com azeite (ou óleo de coco) e polvilhado com salsa
4 col. (sopa) de quinoa (ou arroz integral) com legumes
1 col. (sopa) de chucrute (repolho azedo)