Sábado, 05 de Julho de 2025

SAÚDE & BEM ESTAR Quarta-feira, 21 de Novembro de 2018, 14:55 - A | A

Quarta-feira, 21 de Novembro de 2018, 14h:55 - A | A

DIETA

Cardápio rico em prebióticos e probióticos para turbinar a saúde e a dieta

Este menu é bem abastecido de bactérias que vão manter seu intestino (e seu corpo) em ordem

Boa Forma

A ciência está desvendando cada vez mais vantagens em seguir uma dieta que forneças boas doses de prebióticos, probióticos e até posbióticos – bactérias que agem no intestino e contribuem para um corpo mais saudável (e mais magro também).

 

A seguir, confira um cardápio sugerido pela nutricionista Eliane Tagliari, de Curitiba, para se manter abastecida desse exército poderoso.

 

Cardápio rico em prebióticos e probióticos

 

Café da manhã

 

1 copo (200 ml) de suco verde (couve com maçã e hortelã)

1 prato (sobremesa) de fruta picada (mamão, pera, abacaxi ou abacate)
Omelete (clara e gema) com salsa e cebolinha
Lanche da manhã

5 castanhas de caju e 2 amêndoas
1 banana-prata pequena

 

Almoço

 

Salada: folhas verdes variadas e abobrinha crua à vontade com molho pesto (ou azeite extravirgem e limão)

2 rodelas grossas de berinjela grelhada com tomate picado
3 col. (sopa) de purê de batata-doce
1 porção pequena de frango orgânico cozido com molho de tomate orgânico

 

Lanche 1

 

2 fatias de melão com raspas de limão-siciliano

1 garrafinha (300 ml) de kombucha (ou kefir de água com suco de uva)

 

Lanche 2

 

1/2 avocado (ou 2 fatias grandes de abacate) polvilhado com 4 amêndoas picadas e canela em pó

 

Jantar

 

Salada: folhas verdes à vontade com 1 fatia de manga cortada em tiras, temperada com vinagre, azeite extravirgem e pouco sal

1 prato (sobremesa) de shiitake refogado com azeite (ou óleo de coco) e polvilhado com salsa
4 col. (sopa) de quinoa (ou arroz integral) com legumes
1 col. (sopa) de chucrute (repolho azedo)