Quinta-feira, 04 de Dezembro de 2025

VARIEDADES Sábado, 20 de Outubro de 2018, 09:37 - A | A

Sábado, 20 de Outubro de 2018, 09h:37 - A | A

SAÚDE

12 alimentos que ajudam a prevenir e melhorar a acne

Guia da Semana/MSN

Você sofre com cravos e espinhas na pele e não aguenta mais gastar tanto dinheiro com cosméticos que prometem acabar com estes doloridos furinhos? Saiba que dá para combater o problema com a alimentação.   

 

Oleaginosas   

 

As oleaginosas como castanhas, amendoins e nozes estão carregadas de zinco, um mineral que está diretamente ligado ao nosso processo de cicatrização. Ou seja, ele dá uma forcinha para o nosso organismo combater às inflamações que podem ser causadas pelas espinhas. 

 

Chá verde 

 

O chá verde está repleto de antioxidantes que reforçam a desintoxicação do nosso organismo. Além disso, a bebida também conta com ácido tânico, que é um aliado da cicatrização da nossa pele. 

 

Alho 

 

O alho é um importante bactericida e anti-inflamatório natural e, por isso, nos ajuda com os problemas de espinhas e cravos que podem machucar a pele. 

 

Melancia 

 

Além de estar carregada de vitaminas que ajudam a reforçar o sistema imunológico e combater a oleosidade da pele, a melancia é uma fruta rica em água que age hidratando a pele. 

 

Uva 

 

A uva é um ótimo alimento aliado da nossa pele. Seus antioxidantes agem rejuvenescendo, hidratando e combatendo inflamações que podem ocorrer com os doloridos furinhos.

 

Cenoura 

 

A cenoura costuma ser associada à pele por ser uma aliada do bronzeado, deixando a cor uniforme e mais saudável. Porém, o betacaroteno presente no legume também tem ação anti-inflamatória, ajudando a melhorar o aspecto da acne.

 

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