A 5ª edição do Festival da Pamonha, realizada pela Prefeitura de Cuiabá em parceria com a Comunidade Rio dos Peixes, ganhou repercussão nacional. A festividade foi um dos destaques desta sexta-feira (19) no jornal O Estado de S. Paulo, popularmente conhecido como Estadão. A matéria está publicada no caderno Paladar, que abrange os principais e tradicionais eventos gastronômicos do Brasil. O evento será realizado desta sexta-feira (19) até o dia 21 de abril, domingo, sempre iniciando às 8h da manhã.
A matéria destacou a grande variedade de comidas típicas disponíveis para o público, bem como o volume de vendas das edições anteriores, que totalizou a comercialização de 88 toneladas de alimentos feitos utilizando o milho como matéria-prima.
O evento tem o objetivo de fomentar a economia de pequenos produtores e dar visibilidade para o turismo em Cuiabá. “Esse festival nasceu em 2018 a pedido da Comunidade do Rio dos Peixes e o prefeito Emanuel Pinheiro não hesitou em fazê-lo. E de lá pra cá, a gente tá fazendo ano a ano, e a cada ano o resultado tem sido ainda mais satisfatório. A prefeitura de Cuiabá tem um trabalho implantado dentro da Comunidade do Rio dos Peixes e hoje nós estamos aqui para lançar o festival e eu tenho certeza absoluta que será um sucesso econômico e para o turismo cuiabano”, afirmou Lincoln Sardinha.
A reportagem pode ser acessada pelo portal oficial do jornal Estadão, através do endereço eletrônico https://www.estadao.com.br/paladar/radar/pamonha-e-atracao-principal-em-festival-confira/.
Veja a programação completa:
1º Dia do Festival - Solenidade de abertura com autoridades - 19/04 (sexta-feira)
Horário: 8h às 18h
FEIRA GASTRONÔMICA com diversos produtos derivados do milho
Obs: O comércio local também estará aberto
APRESENTAÇÃO CULTURAL
Horário: 18h às 20h
SHOW COM A DUPLA NICO & LAU
2º dia de Festival - 20/04 (sábado)
Horário: 8h às 18h
FEIRA GASTRONÔMICA com diversos produtos derivados do milho
Obs: O comércio local também estará aberto
APRESENTAÇÃO CULTURAL
Horário: 18h às 20h
SHOW DA DUPLA ANSELMO & RAFAEL
3º dia de festival / encerramento - 21/04 (domingo)
Horário: 8h às 18h
FEIRA GASTRONÔMICA com diversos produtos derivados do milho
Obs: O comércio local também estará aberto
APRESENTAÇÃO CULTURAL
Horário: 18h às 20h
SHOW COM ROBERTO LUCIALDO
Cardápio do 5º Festival da Pamonha
Pamonhas doces, de sal, temperada com jiló e linguicinha apimentada, Bolo de milho, curau, caldo de kenga, entre outros sabores tradicionais e derivados do milho, comidas típicas cuiabanas.
A feira contará ainda com venda de artesanatos.