Quinta-feira, 16 de Janeiro de 2025

SAÚDE & BEM ESTAR Sexta-feira, 09 de Novembro de 2018, 06:00 - A | A

Sexta-feira, 09 de Novembro de 2018, 06h:00 - A | A

DE 12 A 18 HORAS SEM COMER

Estudo indica jejum intermitente como aliado da perda de gordura

Mesmo polêmico, o jejum intermitente se mostra eficiente também para baixar a pressão arterial e os níveis de
 colesterol ruim

Manuela Biz e Eliane Contreras

Ficar de 12 a 18 horas sem comer nada, contando com as horas de sono, é uma estratégia de perda de peso considerada polêmica.

Mas, a cada nova pesquisa, a eficiência do jejum intermitente vai sendo confirmada. Em um estudo recente da Universidade de Surrey, na Inglaterra, os voluntários que apostaram no método para reduzir 5% do excesso de gordura corporal por questões de saúde atingiram o objetivo duas semanas antes do que aqueles que optaram por restringir o consumo de calorias.

 

E, como anteciparam o jantar para antes das 8 da noite para completar o tempo mínimo de jejum até o café da manhã do dia seguinte, eles apresentaram benefícios extras: a pressão arterial e os níveis de colesterol ruim foram reduzidos sem nenhum outro cuidado.

 

“Comer e dormir em seguida aumenta o risco de moléculas de gordura, proteína e carboidrato não metabolizadas corretamente pelo organismo irem parar na corrente sanguínea”, explica o cardiologista João Vicente da Silveira, do Hospital Sírio-Libanês, em São Paulo.

 

Conclusão: 

só pelo fato de estimular o hábito de fazer a última refeição mais cedo, já vale a pena experimentar o método e, claro, avaliar como seu corpo responde.