Quarta-feira, 09 de Outubro de 2024

SAÚDE & BEM ESTAR Quarta-feira, 28 de Novembro de 2018, 15:54 - A | A

Quarta-feira, 28 de Novembro de 2018, 15h:54 - A | A

ALIMENTAÇÃO

Receita única que limpa intestino, controla colesterol e derrete a gordura da barriga

Vamos te ensinar uma receita que vai possibilitar aproveitar todo o limão, sem desperdiçar nada desta fruta extraordinária.

Conti outra

Que o limão e uma fruta extraordinária ninguém duvida!

 

O limão tem uma incrível capacidade de alcalinizar nosso corpo, com capacidade de eliminar várias toxinas, deixando-nos mais dispostos e resistentes.

Basicamente do limão se aproveita tudo, porém a maioria das pessoas desperdiça a casca, que é uma das partes mais ricas do limão.

 

Vamos te ensinar uma receita que vai possibilitar aproveitar todo o limão, sem desperdiçar nada desta fruta extraordinária.

 

Essa receita é a Farinha de Limão, você vai usar a casca de limão que é rica em fibras como a pectina.

 

A farinha de limão ajuda a limpar o intestino e intensificar a perda de peso.

 

Além disso, a casca do limão contém d-limoneno, que tem propriedades anticancerígenas e ajuda a dissolver cálculos renais e a evitar entupimento nas artérias.

Assim sendo, a farinha do limão nos possibilita o uso integral desta poderosa fruta, com enormes benefícios à saúde.

 

A receita é muito fácil, você pode fazer em casa mesmo, é muito fácil!

 

Ingredientes

 

10 limões

 

Modo de preparo

 

Se possível use limões orgânicos nesta receita.

 

Corte os limões pela metade e faça uma deliciosa limonada com eles. 

 

As cascas espremidas não irão para o lixo.

 

Lave-as imediatamente em água corrente para eliminar qualquer resíduo de suco, com a parte da polpa para baixo coloque em um escorredor para drenar o excesso.

 

Quando as cascas estiverem secas (sem excesso de água), você vai triturá-las no liquidificador, aos poucos, sem usar água.

 

Com as cascas completamente trituradas, coloque em uma assadeira de vidro e leve ao forno na temperatura mínima, sempre mexendo para evitar que queime no fundo e nas laterais da forma.

 

A dica é deixar a porta do forno levemente entreaberta para controlar melhor e evitar o supercozimento.

 

Quando as cascas estiverem secas, totalmente desidratadas, retire do forno e deixe esfriar. Bata de novo no liquidificador até virar uma farinha.

 

Passe a farinha em uma peneira e armazene em um frasco de vidro com tampa. 

 

Conserve na geladeira.

 

Como usar?

 

Consuma no máximo 3 colheres (café) por dia. Você pode usar a farinha em sucos, vitaminas, chás, lanches e sopas.

 

Você pode também usá-la sobre o arroz, feijão ou macarrão ou na salada.

 

A farinha além de ter propriedade medicinal, deixa os pratos mais saborosos.